28.10.2009 14:42 488

Вместо завода в Вязниках может появиться технопарк

Ситуация на заводе "ОСВАР" стала одной из ключевых тем сегодняшней пресс-конференции губернатора области Николая Виноградова. 

Как сообщил глава региона, идут активные переговоры с собственником предприятия, поскольку решить проблему можно только совместными усилиями. Объемы производства - а это ни много, ни мало полтора миллиарда рублей в год - завод планирует сократить втрое. При таком раскладе, по подсчетам главы региона, только на зарплаты предприятию потребуется сумма в двести миллионов рублей, это исключая затраты на само производство. Область не в состоянии покрыть такие потери.
   
НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Вот давайте предположим, что завтра случилось чудо, и ВАЗ восстановил объемы, скажем, пятилетней давности. Будет работа у наших предприятий? Конечно, будет. Но будет ли такое чудо, мы с вами не уверены. Давайте подумаем, как меньшими затратами делать объем продукции, который востребован на рынке." 
   
Один из вариантов - создание технопарка на базе бывшего предприятия, где, возможно, также будут производиться автокомплектующие. Это позволит трудоустроить те две тысячи сотрудников, которым сегодня грозит сокращение. В числе прочих на пресс-конференции обсуждались вопросы минувших и грядущих выборов. Как сообщил журналистам глава региона, в областной суд он уже направил иск по поводу решения депутатов ЗС о проведении досрочных выборов мэра Коврова. "Закон не предусматривает исключений по политическим признакам и частным позициям депутатов", заявил Николай Виноградов.
   
НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Закон, он для всех должен быть одинаков, и в этом случае ничем другим, кроме как предвзятым отношением я не могу объяснить исключение Коврова из списка органов местного самоуправления по выборам в одиннадцатом году." 

Дарья Давыдова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку