Спортивный комплекс европейского уровня может появиться в Суздале
30.10.2009 18:45 480

Спортивный комплекс европейского уровня может появиться в Суздале

Сегодня на заседании регионального центра государственно-частного партнёрства с такой инициативой выступили предприниматели, владельцы суздальского туристического центра.
   
Но без государственной поддержки, сделать это будет сложно. Проект пока довольно "сырой", но его авторы уверяют, что он поднимет престиж Суздаля на более высокую планку. Кроме всемирно известного статуса культурно-исторического центра у города появится ещё один объект для гордости. В новом спортивном комплексе смогут заниматься не только суздальцы, он станет площадкой для проведения соревнований российского масштаба. По самым скромным подсчётам только на первом этапе строительства потребуется около 500 миллионов рублей.
   
СЕРГЕЙ КАШАНКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА (Г. СУЗДАЛЬ): "На сегодняшний момент область проводит порядка 200 спортивных мероприятий, и по запросу информации из спортивной федерации - это количество можно увеличить в несколько раз. Соответственно, если на сегодняшний момент средняя загрузка гостиниц в городе Суздале порядка 40%, то мы с вами получим среднюю загрузку при строительстве данного спортивного сооружения в среднем около 80%." 
   
В региональный центр государственно-частного партнёрства входят областные власти, органы местного самоуправления, частные компании. Центр помогает в организации финансирования проектов по самым разным направлениям: коммунальное хозяйство, экологические программы, улучшение инфраструктуры. Их представляют города и районы области. Например, в этом году заявку на строительство на своей территории мусороперерабатывающего завода подали 2 города: Ковров и Радужный. Но проектов много, как и проблем на территории региона.
   
ВЛАДИМИР ВЕРЕТЕННИКОВ, ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Вот теперь появился источник финансирования наконец-то по теме, по которой мы с вами долго не могли определиться: где же всё-таки взять деньги на эту тему. Это реконструкция очистных сооружений, водопроводных, водонасосных, водозаборных сооружений." 

Кристина Лихачева, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки