9.12.2009 18:15 449

Завод в Гусь-Хрустальном обеспечит 150 новых рабочих мест

Бинты и памперсы для взрослых, одноразовые простыни - всё это и многое другое скоро будет производиться в Гусь-Хрустальном. Немецкая компания "Пауль Хартманн" построит там завод. Соглашение о сотрудничестве сегодня подписали в Белом доме.
   
Это уже вторая крупная немецкая компания, пришедшая в наш регионе. Мы выиграли инвестиционный проект в жесткой борьбе с Липецкой и Калужской областями. Решающим критерием стало экологическое благополучие. 
   
ФЕЛИКС ФРЕМЕРЕЙ, ГЛАВА УПРАВЛЕНИЯ ПОСТАВКАМИ, ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОМПАНИИ "ПАУЛЬ ХАРТМАНН": "Владимирская область наилучшим образом отвечает всем нашим требованиям, и мы видим, что именно во Владимирской области у нас есть максимальная возможность реализовать наши планы." 

Губернатор заверил: инвесторам будет оказана необходимая поддержка. В частности, в вопросах, касающихся постройки инженерных коммуникаций и транспортных магистралей. Планируется, что предприятие будет выпускать до 20 тысяч тонн изделий ежегодно. Завод заработает в 2012 году. Он обеспечит 150 новых рабочих мест. Объем инвестиций в строительство составит порядка 30 миллионов евро.
   
НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Объем продукции, которая будет здесь выпускаться - годовой объем - 260 миллионов евро. Это очень крупный поставщик продукции, а соответственно это рабочие места налогооблагаемой базы. Для нас это очень интересно, и именно в Гусь-Хрустальном. Любое производство, которое приходит к нам, приносит пользу."

Анастасия Степанова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки