30.01.2010 14:20 421

Доход региона - более 20 миллиардов рублей

По итогам прошлого года именно столько доходов принесли бюджеты муниципальных образований. Об их исполнении рассказал заместитель главного финансиста региона Петр Бочаров на совещании с руководителями органов местного самоуправления.
   
Ряд муниципалитетов перевыполнил план по мобилизации собственных поступлений в общую копилку. Среди лидеров: Владимир, Ковров и девять районов. Наибольший рост поступлений зафиксирован в Ковровском районе - 406 процентов. Не выполнили план город Радужный, Юрьев-Польский и Петушинский районы. Проверка показала: считать деньги умеют не все. Многие руководители территорий, особенно чиновники в большинстве сельских поселений, не дорабатывают - даже не анализируют поступления в бюджет собственных доходов.
   
ПЕТР БОЧАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ, БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Анализ платежной дисциплины показал, что все-таки органами местного самоуправления не достаточно проводится работа со своими главными администраторами доходов. В целом недоимка бюджетов на первое января 2010 - 540,4 миллиона рублей. Она увеличилась незначительно - на 18,3 миллиона, но тем не менее рост есть."

Анастасия Степанова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки