18.02.2010 20:26 358

Почти 4 тысячи жителей региона стали миллионерами

В армии миллионеров региона - солидное пополнение. По итогам декларационной кампании - их озвучила сегодня замруководителя областного управления налоговой службы - почти 4 тысячи граждан в минувшем году заявили о доходах в сумме свыше миллиона рублей. Удивительно, но в кризис объем налоговых сборов удалось даже увеличить.
   
ЛЮДМИЛА ШИЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УФНС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Могу открыть секрет, за счет кого... Вернее секрет не открою - просто-напросто. Во второй половине года к нам на учет встал миллиардер, который получил от продажи акций и задекларировал налог на доход к уплате в бюджет в значительно сумме - более 600 миллионов рублей и в декабре их уплатил."
   
Кое-кому из жителей области уже в этом году придется заплатить налог на землю под многоквартирными домами - тем, кто уже получил уведомление. Остальных обяжут позже, через год или два - когда соберут данные о земельных участках под зданиями. По мнению многих, решение это - крайне несправедливое. В областном центре, к примеру, "под раздачу попали" жильцы 350 многоквартирных домов (а всего их во Владимире - в 6 раз больше). Стоимость земельной доли и, соответственно, размер налога - прямопропорциональны метражу квартиры собственника. Но, как уверяют налоговики, сумма не будет превышать 150-300 рублей в год. Главное, разумеется, это площадь земли под домом и кадастровая стоимость участка. Чем они меньше, и чем больше в доме квартир и собственников, тем скромнее будет сумма к уплате.
   
ЛЮДМИЛА ШИЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УФНС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "А если это еще и свечка, 12-16-этажная, там, естественно, земельный участок под этим домом составляет незначительную площадь. Но, опять же, я Вам хочу сказать, что это зависит не от налоговой - налоговую инспекцию все обвиняют только потому, что мы начисляем налоги и разносим налоговые уведомления."

Дарья Давыдова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки