24.04.2012 19:20 0 635

Новое оборудование, новые возможности

Сегодня в областном центре прошла торжественная церемония начала строительства нового энергоблока владимирской ТЭЦ.

Строители заливают бетон в основание фундамента, за полтора года на этой площадке  будет построена современная парогазовая установка мощностью в 230 мегаватт.  В России на сегодняшний день пока всего несколько таких станций. Что же касается Владимира,  то это самый крупный проект переоснащения городской ТЭЦ за последние тридцать лет. Общая сумма инвестиций со стороны холдинга "Комплексные энергетические системы" - порядка десяти миллиардов рублей.

АНДРЕЙ ВАГНЕР, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНДИРЕКТОРА ЗАО "КОМПЛЕКСНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ": "Мы сегодня отвечаем за теплоснабжение большей части города. Наше обязательство состоит в том, что мы должны поддерживать состояние оборудования, с тем, чтобы на многие годы вперед все это делать... При этом делать это на более эффективном, качественном оборудовании. По хорошему,  это крупная модернизация станции. Этот блок будет работать в базовом режиме, он будет  нести основную нагрузку. Остальные пики мы будем покрывать более старым оборудованием".

Постройка нового энергоблока существенно увеличит мощность владимирской ТЭЦ,  снизит объем вредных выбросов, а так же приведет к существенной экономии.  При одинаковом количестве вырабатываемой энергии, новая установка потребляет топлива  на тридцать процентов меньше. Это смогут почувствовать на себе и жители города.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Строительство энергоблока на данной станции означает гораздо меньшие издержки в будущем по ее эксплуатации, гораздо меньшие накладные расходы ну и, соответственно, более дешевую стоимость энергии. Для крупного областного центра это очень важно".

Ввод нового энергоблока намечен на декабрь 2013 года.

Никита Тарбеев, Антон Терешкин

Комментарии

Введите слово
с картинки