6.08.2014 15:18 1 537

Первые автобусы появятся во второй половине 2015 года

В Собинском районе продолжается строительство автобусного завода "Волгабас". Как сегодня сообщил гендиректор холдинга Алексей Бакулин, до конца года планируется сдать тридцать две тысячи квадратных метров цехов. А уже в сентябре начнется закупка оборудования. Напомню , на заводе будет налажен серийный выпуск автобусов на газомоторном топливе. А так же гибридного и электрического транспорта. Основную производственную линию планируется запустить в третьем квартале следующего года.

АЛЕКСЕЙ БАКУЛИН, ГЕНДИРЕКТОР ХОЛДИНГА "ВОЛГАБАС": "Первый этап подразумевает под собой выпуск 1250 автобусов в год- это одна линия . В две смены можем выпускать 2 с половиной тысячи. Вторая линия позволит выпускать до пяти тысяч . Мы строим такой завод, чтобы мы могли увеличивать объемы производства- это важный момент".

В дальнейшем руководство холдинга намерено открыть на своей владимирской площадке научный центр. Что касается рабочих мест, уже сейчас предприятие заключает договоры с учебными заведениями региона. Планируется, что на заводе будут трудиться две с половиной тысячи человек.

Никита Тарбеев, Александр Чунаев

Комментарии
06.08.2014 16:47 Анатолий
Хорошая новость! Только пусть сразу вместо цифровых табло устанавливают фанерки с номерами, как Биганов сделал в переданных ему автобусах 34-го маршрута. Можно ещё, на всякий случай, сразу же заваривать, чтоб не опускались, подножки для инвалидов.

Введите слово
с картинки