Владимирским производителям - зеленый свет
26.04.2016 17:43 0 957

Владимирским производителям - зеленый свет

На прилавках  крупных магазинов,  в том числе и федеральных сетевиков, все больше продукции  местных  торговых марок. К примеру, в прошлом году ассортимент торговых сетей "Х5 Ритейл Групп" в Волго-Вятском дивизионе, куда входит и Владимирская область, пополнился 50 новыми поставщиками,  а всего по стране  к этой сети за прошлый год присоединилось 800 новых поставщиков. Таким образом, общее количество поставщиков этой сети достигло 60 тысяч.

Александра Золотухина уверенно  направляется к прилавку.  Она знает, здесь есть  все, что ей нужно. А покупать предпочитает местную продукцию.

АЛЕКСАНДРА ЗОЛОТУХИНА, ПОКУПАТЕЛЬ: "Покупаем владимирские продукты. И молоко, и сметану, сейчас вот сыры стали делать наши владимирские - тоже бывает покупаем. Все что есть в магазине".

Торговые сети, наконец, убедились:  сотрудничество с местными производителями -  отличная реклама.  А было время из владимирских товаров был только хлеб. Владимирский хлебокомбинат в этом смысле первопроходец, заключил договоры  практически со всеми сетями. Это самое главное  и самое трудное - договариваться. Особенно о закупочных ценах, признают специалисты. Но и в этой теме лед тронулся. Диктата сетей уже нет.

СЕРГЕЙ КАРПОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОММЕРЧЕСКОГО ДИРЕКТОРА ПО РАБОТЕ С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ СЕТЯМИ АО "ВЛАДИМИР ХЛЕБОКОМБИНАТ": "Наша компания работает со всеми федеральными сетями, которые работают во Владимирской области. В особенности хотелось бы отметить в первую очередь "Х5 Ритейл Групп". Благодаря программе, которую создала губернатор Владимирской области Светлана Юрьевна Орлова "Покупай российское, покупай владимирское!" на прилавках магазинов растет доля продуктов производителей Владимирской области".

А компании "Владимирский стандарт"  долго пришлось доказывать, что качество  местных  колбасных изделий  выше даже столичных  раскрученных брендов.  Зато сейчас продукция настолько востребована, что приходится расширять производство. Большую помощь  оказало и руководство области, говорит вице-президент "Владимирского стандарта" Павел Антов.

ПАВЕЛ АНТОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ "ВЛАДИМИРСКИЙ СТАНДАРТ": "Самый последний свежий шаг - войти в "Х5 Ритейл Групп" в 2-х новых регионах. Это в Нижний Новгород и Москву. Мы сейчас будем заходить. Это для нас очень важный шаг. И это приведет к известности нашего бренда".

По словам директора департамента развития предпринимательства и торговли Рената Чагаева, сегодня торговые сети очень активно работают. Часть из них даже кредитуют владимирских производителей, особенно тех, которые занимаются сельским хозяйством, овощеводством.

РЕНАТ ЧАГАЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ТОРГОВЛИ И СФЕРЫ УСЛУГ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "На сегодняшний день у меня как у директора департамента нет никаких претензий к сетевикам. Они очень активно работают. Особенно по молочке, хлебу, колбасным изделиям. На сегодняшний день достигает 90 % присутствия нашей продукции.  Компания "X5 Ретейл Групп" - это "Пятерочка" и "Перекресток" на сегодняшний день очень активно себя показали".

Как правило,  к любому новому магазину  тем более сетевому, покупатели поначалу относятся скептически. Убедить их можно только качеством продукции. Потому и требования к поставщикам высокие, отмечает директор Волго-Вятского дивизиона крупной федеральной торговой сети Дмитрий Груданов.  Конечно, не последнюю роль в продвижении местной продукции сыграли санкции против государства. Владимирские производители откликнулись  очень оперативно, причем, замещая на полках импортные сыры или масло, они стали думать и об их упаковке. Таким образом, за последние два года и сети, и производители сделали огромный шаг вперед - навстречу покупателям.




Комментарии

Введите слово
с картинки