Владимирская мэрия объявляет войну нелегальной уличной торговле
16.08.2016 19:28 0 506

Владимирская мэрия объявляет войну нелегальной уличной торговле

Теперь предпринимателем необходимо иметь все документы, подтверждающие качество товара, а также его происхождение. Если это не будет сделано, предприниматель может лишиться лицензии. 

Стихийные рынки и незаконно установленные палатки должны исчезнуть. Как отмечают в мэрии Владимира, наведение жесткого порядка необходимо, так как предприниматели нарушают элементарные санитарные требования и правила торговли. За качество товара тоже никто ответственности не несет. Предприниматель Сахиб Адигозалов торговал овощами и фруктами на рынке «Факел». Когда его закрыли, переехал на проспект Строителей. Предприниматель обратился в администрацию города с просьбой выдать ему разрешение на торговлю, но в этом ему отказали.

САХИБ АДИГОЗАЛОВ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: "В 2016 году в марте я опять же заявление написал, на то, чтобы мне выдали разрешение на проспект Строителей, дом 32 Б. По сей день меня "водят за нос". Мне говорят: "Приходите через месяц, мы рассматриваем, мы выставили это место на аукцион". В итоге я узнаю в мае, что выдали другим лицам. Даже меня в известность не поставили". 

Как сообщили нам в администрации города, у предпринимателя отсутствует медицинская книжка, договор на занятие предпринимательской деятельностью, а также документы, подтверждающие качество товара. А установку палатки на проспекте Строителей называю "самозахватом". Переехать же на другое место предприниматель отказался. 

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И СМИ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИРА: "На сегодня, к сожалению, мы наблюдаем просто авантюриста, который не хочет жить по законам Российской Федерации, не хочет соблюдать элементарные правила торговли, ну, и соответственно, мы не отвечаем за безопасность наших уважаемых жителей и покупателей".

В  мэрии отмечают,  сейчас пик сезонной торговли. Поэтому и внимание  именно к уличным продавцам повышенное. Все сомнительные торговые точки ликвидируют, но одновременно  добросовестным предпринимателям будут предоставлены места для более цивилизованной продажи. Как, например, на новой ярмарке на Батурина. Она будет работать до 15 октября. У всех продавцов имеются медицинские книжки, а также документы о происхождении товара. А то,  что  большое количество торговцев  будет сосредоточено в одном месте, - это даже хорошо, говорят специалисты. Здоровая конкуренция способствует  снижению  цен. 

 Владимир Лебедев, Владимир Косыгин


Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку