18.08.2016 12:28 0 364

“Муромтепловоз" выплатит по суду "КамАЗу" 20 млн рублей

"КамАЗ" выиграл  в арбитраже дело у "Муромтепловоза" о бронированных корпусах на 20 миллионов рублей. Сообщает сайт Челны ЛТД.

В 2011 году автогигант заключил договор с предприятием "Муромтепловоз", которое обязалось изготовить и отгрузить 20 бронированных корпусов для автомобилей "КАМАЗ-43269". Цена 1 корпуса с броневыми стеклами составляла 2.3 миллиона. В январе 2012 года "КАМАЗ" перечислил аванс в 14.2 миллиона рублей.

Не получив заказ в срок, в августе 2013-го через Арбитраж потребовал у «Муромтепловоза» вернуть аванс и заплатить проценты за пользование своими деньгами, и выиграл суд.

Но компания "Муромтепловоз" посчитала, что заказчик должен забрать изготовленные по договору автокомпоненты и оплатить их оставшуюся сумму в размере 19.8 миллиона, в связи с чем и обратился с иском к в Арбитражный суд РТ. «КАМАЗ» эти требования не признал, указав, что корпуса ему были нужны в определенный срок. А теперь бронекомплекты в отдельности не представляют для него экономического интереса. При этом "КАМАЗ" не требовал оплаты убытков истцом, лишь требуя вернуть аванс. К тому же юристы из Мурома умудрились пропустить срок исковой давности по делу. Судья на днях в итоге решил дело в пользу "КАМАЗа".




Комментарии

Введите слово
с картинки