3.10.2016 14:58 0 744

День открытых дверей Банка России прошел во Владимире

Поддержим наш любимый город! Под таким девизом прошел единый "День открытых дверей" Банка России во Владимире.

Символы Владимира - на новые российские банкноты! Общественное голосование выходит на финишную прямую. По традиции для дизайна новых банкнот используются виды городов и знаковые объекты России. От разных субъектов страны поступило более 70 заявок.  В их числе - и  владимирская.  

НАДЕЖДА КАЛАШНИКОВА, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ВЛАДИМИР ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЦФО: "Наша акция - День открытых дверей - это еще одна возможность дать нашим землякам  отдать свой голос за символы банка России для изображения на новых банкнотах 200 и 2 тысячи рублей. Сформирован сейчас список городов лидеров. Это 10 городов, в который вошел и наш любимый город Владимир со своими символами  - Успенский собор и Золотые Ворота".

Голосование  по всем правилам: бюллетени, специальная урна.  Ольга и Николай Каширины поженились буквально два часа назад. И в такой торжественный день решили поддержать родной город. 

ОЛЬГА И НИКОЛАЙ КАШИРИНЫ, МОЛОДОЖЁНЫ: "Мы хотим, чтобы на купюрах, мы засветили, чтобы он прославился. Чтобы Золотые ворота и Успенский собор знали. У нас друзья не из Владимира и чтобы они знали, что у нас такие достопримечательности есть". 

Свой голос за символы Владимира отдал и глава администрации областного центра. Андрей Шохин уверен: появление Золотых ворот и Успенского собора на новых купюрах  стало бы для древнего города плюсом.  С достопримечательностями Владимира смогут познакомиться все россияне.  

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА: "Узнаваемость Владимира и Владимирской области - она бы еще больше возросла. Хотя сейчас нет такого человека, нет школьника, который не знает наши старинные памятники, древний город, в котором зарождалась российская государственность". 

В рамках Дня открытых дверей в стенах банка прошли и лекции по повышению финансовой грамотности. Темы - разные. Например, куда идти с поврежденными деньгами, или как невооруженным взглядом проверить подлинность купюр. 

НАТАЛЬЯ ВЕРБА, ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА НАЛИЧНЫХ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ: "К сожалению, нет такого защитного признака, на который можно посмотреть, и в одну секунду  определить - подлинная или поддельная купюра. Это всегда комплекс защитных признаков. Они делятся на визуальные и машиночитаемые. Визуальные признаки достаточно рассмотреть хорошо подлинную купюру, а их все-таки больше в обращении, чем поддельных конечно, для того, чтобы потом себя обезопасить". 

На лекции можно было узнать и об истории денег в России. Этой банкноте номиналом в 500 рублей более 100 лет. Она считалась произведением искусства. Для ее выпуска были использованы все передовые технологии того времени. День открытых дверей проходил не только в стенах банка. Двери были открыты, в буквальном смысле слова,  и у инкассаторских машин. Мало кто догадывается, как устроены автомобили, которые каждый день мы видим на улицах города. В этой машине инкассаторам при перевозке денег приходится проводить по 8-10 часов. Есть и холодильник, и специальный шкаф для посуды. 

ИРИНА ЧАРОВА  И ЕКАТЕРИНА ЭНГЕЛЬ: "Им сложно будет, если долго будет перемещаться. И еще закрытое помещение  - очень тяжело". 

Акция завершилась в шесть часов вечера. За это время банк посетили более двух тысяч человек. Но отдать свой голос за владимирские символы можно и сейчас. Основной и самый простой способ - проголосовать на сайте твояроссия.рф. Финал состоится 7 октября в прямом эфире телеканала «Россия 1». У Владимира есть все шансы. Дело - за голосами земляков!

Ольга Матвеева, Александр Чернышев












Комментарии

Введите слово
с картинки