Кроличья ферма "Великан": выгода в качестве
5.10.2016 11:28 0 1006

Кроличья ферма "Великан": выгода в качестве

Более 4 тысяч кроликов мясных пород выращивают в хозяйстве Юрьев-Польского района. Здесь - белый и серый великан, калифорнийский и  серебристый кролики. Все животные вакцинированы. Каждый день их осматривает ветеринар.

ТАТЬЯНА ИТАЛМАЗОВА, ЗООТЕХНИК ООО " ВЕЛИКАН ": "Прохожу ряды, просматриваю все клетки. Каждого кролика смотрю: глазки, носик. Просто смотрю визуально".

Клетки с животными содержатся в идеальном порядке. Дезинфицируются. Моются. Кормят кроликов исключительно комбикормом. В качестве витаминов - веточки сосны.

ВЛАДИМИР ДЕРЯБИН, ДИРЕКТОР ООО " ВЕЛИКАН ": "У нас у каждого кролика, как вы уже видели, своя отдельная комнатка и на каждого кролика заведена компьютерная карточка. У нас есть компьютерная программа, благодаря которой мы выращиваем кроликов, знаем, в какое время их осеменить".

Продукция ООО "Великан" завоевала доверие покупателей. Уже несколько лет поставляется в рестораны Владимира и Суздаля. А также в крупные торговые сети, в том числе московские.

ЕЛЕНА ЗАКАБЛУКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ СЕЛЬХОЗНАПРАВЛЕНИЯ  ООО "ВЕЛИКАН ": "Активно пропагандируется здоровый образ жизни, наше мясо как нельзя лучше подходит подо все эти лозунги. Диетическое, полезное. Поэтому, в принципе, народ знает нас, любит, покупает".

Благодаря новому  оборудованию увеличился и срок хранения продукта.  С 5 до 10 дней. Тушки кролика продаются в вакуумных упаковках. Подложки с мясом и ливером наполняют специальным пищевым газом. Экологически чистую, гипоаллергенную крольчатину  можно приобрести и на рынках областного центра:  "Ополье", "Слобода" и  Центральный рынок Владимира.

На правах рекламы.



Комментарии

Введите слово
с картинки