27.10.2016 12:30 0 846

Поставку молока не остановят

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура. В сообщении ведомства говорится, что для введения ограничений нет оснований, так как новых случаев ящура зарегистрировано не было.

Напомним, управление Роспотребнадзора обратилось к ритейлерам с просьбой изъять из оборота почти 4 тыс. тонн молочной продукции, которая была произведена  с 1 по 19 октября компанией "Ополье", входящей  в Pepsico. Как сообщалось в письме ведомства, это предприятие получило потенциально опасное сырое молоко с владимирского  СПК.  На одной из ферм в деревне Вышманово Собинского района была зафиксирована вспышка ящура. Там был срочно введен карантин, произведена вакцинация стада и животных из личных подсобных хозяйств. На данный момент  очаг ящура локализован.   Как сегодня нам сообщили   в  компании PepsiCo, поставки молока из Владимирской области в холдинговую компанию приостановлены, а потенциально опасные партии молочной продукции сняты с реализации. 

МАРИНА ЗИБАРЕВА  ДИРЕКТОР ПО КОММУНИКАЦИЯМ PEPSICO: "Роспотребнадзор дал высокую оценку нашим действиям и подтвердила , что 98 % продукции уже изъяты из торговых точек. Это превентивные меры, мы абсолютно уверены в качестве и безопасности своей продукции. Вся продукция проходит термообработку, вирус ящура может находиться только в сыром молоке. В этой ситуации убытки - не самое страшное, главное, что мы можем заверить потребителей, что все в порядке."



Комментарии

Введите слово
с картинки