8.12.2016 17:49 0 588

"Автоприбор": курс на развитие

Уже четвертый год завод "Автоприбор" пребывает в процедуре банкротства. Есть ли у предприятия шансы на выживание?

Многомиллионные долги, а на бывшее руководство заведено несколько уголовных дел. Последние четыре года для завода "Автоприбор" были особенно непростыми и теперь владимирское предприятие борется за выживание. В июле этого года завод возглавил новый директор. И теперь производство, пусть и небольшими шагами, но пошло вверх, говорят работники завода.

ОЛЬГА ЗАГОРОВСКАЯ, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА ЭЛЕКТРОННЫХ СПИДОМЕТРОВ И ДАТЧИКОВ СКОРОСТИ: "Появилась уверенность в завтрашнем дне. У нас, у мастерского состава, у наших рабочих, зарплату дают вовремя. Конечно, появились и новые требования. Больше уделяется внимания производственной дисциплине. Вы видите, что модернизированы рабочие места, производственные ячейки. Много хорошего, много сдвигов".

ЛЮДМИЛА АНТИПОВА, ПАЯЛЬЩИК: "Нет задержки заработной платы - это во-первых. И аванс, и под расчёт дают нам вовремя. Ну и модернизируются наши участки, рабочие места усовершенствуются. Ну и работа, восьмичасовой рабочий день".

Новый директор приехал из Германии, Яна Древитца называют опытным управленцем. Его появление стало поводом для различных слухов. Например, что на площадках "Автоприбора" вместо производства автодеталей построят торговый центр. Но новый руководитель заявляет, его главная цель - развить предприятие и сохранить трудовой коллектив. Сейчас на заводе - 1100 сотрудников и никаких сокращений не планируется. Завод даже нуждается в кадрах. "Автоприбору " необходимы разработчики и сильное конструкторское бюро, говорит Ян Древитц. И привлекать на предприятие, в первую очередь, надо молодёжь. В этом направлении завод активно сотрудничает с Владимирским государственным университетом. Что же касается производства, то важной задачей новый руководитель считает оптимизацию технических процессов. Основной упор планируют сделать на выпуске систем стеклоочистки и электронных приборов.

ЯН ДРЕВИТЦ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "АВТОПРИБОР": "Мы хотим завоевать больше доли вторичного рынка в этой отрасли. Потом у нас электронные системы. Вы видели электронные спидометры, тахометры. Электронная тематика сегодня она на повестке дня, её будем развивать".

С учётом активного роста азиатских рынков у завода есть все шансы выйти на сбыт за рубеж. Новое руководство уже смотрит в сторону Индии, которая всегда была хорошим торговым партнёром России. Но для развития сотрудничества необходимо наращивать объёмы производства и обеспечить высокое качество продукции. Только тогда "Автоприбор" сможет составить конкуренцию китайским производителям. У предприятия сохранилась неплохая база, которая позволит двигаться вперед, уверен новый директор. А значит перспективы у завода есть.




Комментарии

Введите слово
с картинки