30.03.2017 14:35 0 300

В Цхинвале открывается владимирское предприятие по розливу минеральной воды

В столице Южной Осетии - Цхинвале - сегодня торжественно откроется владимирское предприятие по розливу минеральной лечебно-столовой воды. Это вклад в экономику республики, с которой 33 регион связывают партнёрские связи. Подробнее о новом заводе накануне отъезда в Осетию "Вестям" рассказал инвестор Павел Антов.

Павел Антов, вице-президент компании "Владимирский стандарт": "Он работает уже вторую неделю, но в четверг будет официальное открытие. Мы отправляемся с моим товарищем Олегом Дружининым, с которым мы делали этот проект, в город Цхинвал. Там будут присутствовать президент Южной Осетии, все административные органы, это будет такое торжественное открытие, поскольку это большой вклад Владимирской области в развитие и процветание республики Южная Осетия".

Мощность завода - 3 тысячи бутылок в час. При том, что в стекло осетинскую  минеральную  воду  прежде никогда  не разливали. Напомним, между администрацией Владимирской области и правительством республики Южная Осетия действует соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Документ был подписан  в сентябре прошлого года в Сочи, в рамках международного инвестиционного форума. Свои подписи под документом поставили губернатор Светлана Орлова и полномочный посол Южной Осетии Знаур Гассиев. "Зелёный свет" предпринимателям, партнёрские отношения в сфере образования, совместное освоение туристического рынка, спортивные мероприятия, ярмарки, обменные гастроли и выставки. Всё это прописано в соглашении. Напомним, созданное  в нашем регионе Общество дружбы с Южной Осетией возглавил владимирский бизнесмен и меценат Павел Антов.

Мария Платанюк


Комментарии

Введите слово
с картинки