10.03.2017 15:48 0 42

С телевидения - в крестьянское хозяйство

Молодой оператор Андрей Максимов из Владимира решил стать животноводом и уехал жить в деревню. Что сподвигло его на это и чем теперь живет бывший горожанин? - выяснил Никита Тарбеев. 

Продал видеокамеру - купил козу, потом еще двух, затем появился козел. И так Андрей из телеоператора превратился в фермера. Сейчас у него два десятка животных и этой весной поголовье должно увеличиться в полтора раза. Накануне ночью на ферме случилось первое весеннее пополнение. Если зимой Андрей Максимов жил по графику два через два - в городе у него жена и двое детей, то сейчас он должен будет постоянно находиться при хозяйстве - сейчас козлята, потом пойдет молоко, дальше - сыр варить - в общем сезон начался. Андрей говорит, что мечтал стать фермером с детства. Два года назад бросил все и переехал в дом своей прабабушки. 

Андрей Максимов: "Я просто пришел, сказал - я больше не могу, я выгораю. Я фрилансом тогда занимался, я больше не мог, я устал от людей, устал от работы. И вот я говорю: я больше не могу. Жена со мной согласилась - это было солидарное решение".

Супруга Андрея, впрочем, долго в деревне не продержалась - младшей Дарье - два года, старшему Родиону недавно исполнилось пять - условия в прабабушкином доме - недетские. Но, заявляет Екатерина, ультиматумов мужу она никогда не ставила. 

Екатерина Максимова: "Одно дело - природа, воздух, травка зеленеет, другое дело условия, в которых жить - особенно с детьми, которым определенные условия нужны. Поэтому не сразу мы туда согласились переехать, сейчас мы ждем, когда у нас поставится новый дом.  И я думаю, что летом мы переселимся в этот дом и будем жить все вместе".

- Делаются направляющие, в них укладывается солома, потом все это обычным триммером скашивается выравнивается, конопатятся щели и потом обмазывается все это дело глиной, получается так называемый Эко-дом.

Строительством будущего семейного гнезда Андрей занимается в одиночку - в свободное от хозяйственной работы часы, которых немного. 

Андрей Максимов: "В отличие от многих других людей, я занимаюсь тем делом, которое мне нравится. Уже два года... Я не скажу, что все моменты исключительно позитивные - это труд - и физический и духовный - и я работаю каждый день".

 Андрей говорит, что за время своей новой, деревенской жизни ни разу не пожалел о принятом решении и сейчас может назвать себя счастливым человеком.

Никита Тарбеев, Александр Голубев, "Вести Владимир". 



Комментарии

Введите слово
с картинки