15.11.2017 17:34 3 468

Готовы обеспечить натуральными продуктами всю область

Новая ферма, экологически чистые продукты. В Петушинском районе  сегодня открылось крестьянско-фермерское хозяйство.  Его профилем станет производство полностью натуральных колбас, молока и сыра.  

Обитатели фермы обживают свои места. В первом зале - куры, дальше - ангар для коров различных пород.  Новое хозяйство расположилось в небольшом поле близ деревни Напутново. И вот-вот начнёт производство. Инвестор приобрёл участок несколько лет назад. Сейчас "Напутново" полностью обеспечивает себя. Есть водопровод, канализация, электричество от ветрогенератора.

Михаил Яшечкин гендиректор крестьянско-фермерского хозяйства: "Продукция, безусловно, будет в небольших объёмах. Но самое основное - она будет экологически чистая. Здесь не будет никаких добавок. Здесь будет всё натуральное. Хоть это трудно, тяжело. Но за такими комплексами, я чувствую, будет будущее."

К работе готовы несколько цехов - мясной и молочный. В частности, ферма будет обеспечивать жителей региона колбасами, маслом, молоком, творогом, сметаной. И конечно же, сыром. Кроме производственного здания, возвели большое сенохранилище. И совсем рядом - 3 новых дома для фермеров. По словам заместителя губернатора Александра Трутнева, с каждым годом крестьянско-фермерских хозяйств на карте области всё больше. Они - в одной команде с большими предприятиями.

Александр Трутнев, замгубернатора Владимирской области по сельскому хозяйству: "Они будут дополнять - как раз экологически чистыми продуктами. Когда близость к городу, населению, всегда своё. Раньше делали личное подсобное хозяйство - восполняли, давали такую продукцию населению. Сейчас это могут восполнить крестьянско-фермерские хозяйства своей продукцией."

Сергей Великоцкий, глава администрации Петушинского района: "Очень важно для нашего района. Чем больше крестьянско-фермерских хозяйств - тем больше будет задействовано земли в сельхозназначении в обороте, тем больше рабочих мест. И соответственно - обеспечение нашего района, нашей области сельхозпродуктами".

Как отметил Александр Трутнев - инвестор самостоятельно финансировал свой проект. Помощи не просил. Пример редкий. Сейчас в нашем регионе - почти 250 хозяйств. И поддержка обязательно будет. В администрации области подчёркивают: руководство фермы может рассчитывать на грант в следующем году. А сами предприниматели обещают - первые продукты на прилавках района появятся гораздо раньше.


Владимир Косыгин, Александр Чунаев, "Вести-Владимир"


Комментарии
Светлана Филипова
Добрый день всем кто тут пишет.Я сама житель подмосковья и имела честь  покупать продукцию этого хозяйства,ранее там работали Оля и Максим,  была возможность у меня покупать продукцию и у них,там рядом находятся и другие фермы.,но люди вы вообще о чем тут все пишем? Качество конечно разное у всех, я лично ни чего не могу сказать за это хозяйство ,там порядок  и мы покупали сметану и я отправляла ее дочери в Бельгию , Мы ни чего не можем сказать плохого нам там нравится ,я считаю что это просто оговор .люди вы прежде чем что то писать ,попробуйте поработать там хоть один день,Мы видели как там работают люди ,честь и хвала им  и побольше таких работяг ,с таких людей надо брать пример ,а вам уважаемая Наталья Ивановна надо пообщаться с хорошими психиаторами .прежде чем что то писать.вы просто потрудитесь там  как трудятся люди , потом садитесь за компьютер и пишите свой коментарий,Я надеюсь что вам очень будет полезно !
Татьяна
В течение нескольких лет пользуюсь продукцией фермы около д.Напутново. Два года назад появились новые фермеры. Я сразу поняла, что теперь на ферме будет порядок. Ранее на ферме был неприятный запах, кругом мухи, грязь. Персонал грязный. С появлением Галины ферма расцвела. Кругом чистота, порядок. Произведено благоустройство территории. Молочные продукты качественные, вкусные. Они открыли колбасный цех. Делают колбасы, сосиски. Пекут хлеб.  Можно купить замечательных индеек. Можно покататься на лошадях. Ферма развивается.
    Мне очень жалко неудачницу то ли Наталью Иванову, то ли Соколову НИ, которая "соблазнилась фермерскими продуктами М Яшечкина". Во первых М.Яшечкин руководитель фирмы, которая является собственником земельных участков и здания фермы и к производству продукции не имеет никакого отношения и назвать его фермером большая глупость. Это говорит, о том, что Наталья Иванова-Соколова НИ попыталась в своём пасквиле обгадить М.Яшечкина (наверное чей-то заказ).
    Сейчас ферма под контролем региональных органов расцветает и развивается. Побольше бы таких ферм. А любители подобных писанин пусть отовариваются в магазинах, там они точно не отравятся, потому что их организм уже пропитан желчью.
Воронова Т.
Наталья Ивановна
Была у друзей в д. Напутново  и соблазнилась фермерскими продуктами М Яшечкина .Такой отравы никогда не ела , благодетель М Яшечкин  так изгадил молочные продукты, восстановленные магазинные вкуснее ,  продукты  позора для фермера М Яшечкина. .Молоко не сквашивается, получилась мелко дисперсная кислая бурда вместо роскошной фермерской простокваши. Яшечкин- позор фермерства  Владимирской области    С уважением  Соколова Н И

Введите слово
с картинки