23.11.2017 14:41 0 149

Владимирстат подводит итоги бизнес-переписи

Каждый третий экономически активный житель региона работает в сфере малого и среднего предпринимательства. Федеральная служба госстатистики по Владимирской области подвела итоги "бизнес-переписи".

Напомним, она проходила в 2015-ом. Сведения о  своей деятельности предоставили свыше  50 тысяч хозяйствующих субъектов. Более 20 тысяч юрлиц и почти 30 тысяч индивидуальных предпринимателей. Вклад малого и среднего бизнеса в экономику области  вырос. В общем объёме валового регионального продукта каждый третий рубль "создаётся" именно в этом секторе. Больше всего малых и средних предпринимателей в сфере торговли, ремонта автостранспорта и бытовых изделий - более 40%.  Далее - операции с недвижимостью, затем строительство, промышленные виды деятельности, а также транспорт и связь. Больше всего рабочих мест предоставило обрабатывающее производство - более 40 тысяч.  Меньше всего их - в рыбоводстве - 100,  а также образовании - 200 мест.

Александр Быков, руководитель территориального органа Федеральной службы госстатистики по Владимирской области: "Каждый предприниматель индивидуальный области создал  в среднем 3 рабочих места, это даже больше, чем значение по России. По России среднее значение – 2 рабочих места. Мы по очень многим параметрам экономической деятельности находимся в верхней части рейтинга Российской Федерации."

Дмитрий Горкин, Илья Хлудов


Комментарии

Введите слово
с картинки