На кольчугинском заводе "Электрокабель" открылся новый производственный цех
2.07.2018 13:30 0 327

На кольчугинском заводе "Электрокабель" открылся новый производственный цех

Модернизация 2018. Под этим лозунгом  на заводе «Электрокабель» в Кольчугине запустили в эксплуатацию новый производственный участок.  Подробнее – в репортаже Алексея Домнина.

В ногу со временем. Теперь кольчугинский «Электрокабель» может похвастаться новым производственным цехом. Новое оборудование позволяет уже сегодня принимать заказы. Сферы применения – от гражданского до космического производства.

Алексей Конышев, первый заместитель губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике: "Открытие нового предприятия, любого производства – это очень важный этап в развитии экономики области... Сегодня та продукция, которую выпускают на заводе, по сути востребована абсолютно большинством предприятий, хоть немного использующих кабельную промышленность."

Реализация этого проекта началась еще в январе прошлого года. 230 миллионов рублей, обучение сотрудников в Новосибирске – вложения в производственный участок должны оправдать себя, Уверены в руководстве Кольчугинского завода. Словно в адронном коллайдере, здесь происходит бомбардировка молекул материала частицами. Новое отечественное оборудование способно изменить свойства выпускаемой продукции, сделать ее более устойчивой к повышенным нагрузкам, рассказывает технолог Наталья Александрова.

Наталья Александрова, ведущий специалист участка электронной обработки АО «Электрокабель» Кольчугинский завод: "Мы разбиваем электронную связь между молекулами... Если разорвать связь параллельную, тут же образуется перпендикулярная. Тем самым мы изменили кристаллическую решетку материала, не меняя физики материала, основы материала, мы поменяли его свойства."

Тонны переработанного алюминия и меди, тысячи километров кабеля в год и… даже производство посуды, сувениров. По словам директора предприятия Владимира Иванова, производство продолжает наращивать темпы. Сегодня завод в Кольчугине продолжает традиции высокого качества в составе холдинга «Кабельный Альянс»

Аркадий Рудой, генеральный директор ООО «Холдинг «Кабельный Альянс»: "В России аналогичные темы в миниатюрном выражении где-то есть. Так глобально, чтобы мы смогли перекрыть все сечения, все, значит, направления, куда будет поставляться кабель – это единственное производство."

Владимир Иванов, директор АО «Электрокабель» Кольчугинский завод: "Постоянно растут требования кабельно-проводниковой продукции... Следуя в ногу современным инновационным процессам, мы встали на эту волну и, и соответственно, сохраняем определенные позиции. И, думаю, что мы их доразвиваем и будем основными лидерами в данном направлении."

Новая линия - это еще и дополнительные рабочие места. План развития кольчугинского "Электрокабеля" намечен вплоть до 2021 года. 

Алексей Домнин, Илья Хлудов, Вести Владимир  




Комментарии

Введите слово
с картинки