Будущие технологи пищевой промышленности побывали на Владимирском хлебокомбинате
5.09.2018 19:06 0 276

Будущие технологи пищевой промышленности побывали на Владимирском хлебокомбинате

Новая кафедра ВлГУ "Продукты питания из растительного сырья" встретила первых студентов. Будущие технологи пищевой промышленности побывали на Владимирском хлебокомбинате.

В опорном вузе региона на базе новой кафедры будут готовить не только хлебопекарей, но и специалистов всех отраслей пищевого производства. Первокурсников с выбором интересной специальности поздравили педагоги и кураторы практики.

Татьяна Тепаева, директор по управлению персоналом АО "Владимирский хлебокомбинат": "Перед студентами возможности громадные. Во-первых, они сразу же, начиная с первого курса, получат представление о предприятии, чего раньше не было.  Второй момент. Сразу же на этапе, пока они учатся и проходят у нас практику, мы можем уже с ними выстроить модель их развития в компании. То есть их карьерный рост. В том направлении, которое будет им более интересно".

Владимирский хлебокомбинат входит в 10-ку крупнейших хлебопекарных компаний страны. Продукция завода представлена во всех федеральных продуктовых сетях. Свежий хлеб, выпечка и снеки пользуются большим спросом у покупателей. Сочетание традиционных рецептов и современных технологий позволяют хлебокомбинату создавать продукцию высокого качества и отличного вкуса. Каждый день завод выпускает около 160 тонн хлебобулочных изделий. В ассортименте более 240 видов продукции.

Сергей Макаров, заведующий базовой кафедрой «Продукты питания из растительного сырья»: "Выбор этого предприятия абсолютно неслучаен. В настоящее время Владимирский хлебокомбинат является ведущим в хлебопекарной отрасли России. Он известен не только в России, но и далеко за ее пределами. Руководство этого хлебокомбината очень заботится о кадрах, особенно о молодых кадрах, и понимает, что будущее хлебокомбината в очень значительной степени зависит от того, кто придет на работу".

Студентам торжественно вручили пропуски и подарочные наборы с изделиями хлебокомбината. «Мы продаем не просто продукт, а настроение и здоровье», - отмечает управляющий Владимирским хлебокомбинатом Алексей Лялин. Он пожелал студентам получить удовольствие от учебы и стать настоящими профессионалами.

Анастасия Кручиненко, первокурсница: "Я решила выбрать такую специальность, чтобы приносить пользу людям, так как продукты питания всегда будут актуальны. Почему из растительного сырья? Потому что я вегетарианка".

Алексей Лялин, управляющий АО "Владимирский хлебокомбинат": "Наша область славится пищевыми производствами.  Наш вуз, именно ВлГУ, откликнулся на вот эту потребность рынка в специалистах высокого класса, которые знают теорию, которые замечательно знают практику. И это совмещение даст большой, мы считаем, рывок для развития пищевой индустрии Владимирской области".

Умение работать в команде и ответственность – качества необходимые хорошему пекарю. Их студенты будут отрабатывать в течение всего срока обучения. За растительным сырьем - будущее пищевой промышленности. В этом уверены и студенты перспективного направления.

Екатерина Калмыкова, Александр Парфенов. "Вести-Владимир"






Комментарии

Введите слово
с картинки