"Котлетарь": сальмонелла в котлетах могла появиться в результате нарушения условий транспортировки и хранения
Опубликовано: 20 марта 2019 года
Руководство предприятия "Котлетарь" из Костромы прокомментировало информацию об обнаружении в их продукции сальмонеллы. По словам генерального директора Сергея Александрова, предприятие поставляет продукцию в 20 регионов России, и подобный случай можно назвать единственным за его 22-летнюю историю. Цитата: "Мы регулярно сдаём нашу продукцию в аккредитованные лаборатории, и результаты анализов свидетельствуют о её благополучии. Хочу пояснить, что патогенная микрофлора может появиться в результате нарушения условий транспортировки и хранения продукции (что, по нашему мнению, и произошло). И, конечно же, обнаружение патогена в отдельно взятой упаковке не может быть свидетельством того, что во всей продукции Компании он есть. Мы в ближайшее же время проведём расследование и разберёмся, в какой момент патоген мог попасть в котлету. Контроль производства в нашей Компании сертифицирован в соответствии с международным стандартом ISO 22000 (ХАССП), что гарантирует безопасность и качество продукции компании "Котлетарь". "