Подробности с места ликвидации террористов в Кольчугине
23.05.2019 09:46 0 299

Подробности с места ликвидации террористов в Кольчугине

Готовили взрыв в месте массового скопления людей. В Кольчугине  ликвидированы террористы. Бандитов ликвидировали сегодня ночью. На месте событий работает специальный корреспондент "Вестей" Никита Тарбеев. Все подробности - в его репортаже.

Взрывается светошумовая граната и спецназ ФСБ начинает штурм. В этом неприметном с виду доме укрывались боевики. Спецоперация началась около двух часов ночи. Бандитам, их в здании было двое, предложили сдаться, но  те  открыли огонь  и были ликвидированы. Вот их   пистолеты   с полностью отстрелянными магазинами.  Также в доме оперативники обнаружили самодельное взрывное устройство с телефоном в качестве детонатора - практически готовое для теракта. А еще пакеты с аммиачной селитрой и экстремистскую литературу.
 
Александр Поляков, представитель информационного Центра НАК РФ: "В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий на территории Владимирской области органами ФСБ была получена информация о том, что в частном доме в городе Кольчугино находятся вооруженные люди, планирующие теракт. Личности бандитов установлены. По данным НАК, они были сторонниками одной из террористических организаций,  поддерживали связь с эмиссарами за рубежом, по заданию которых готовили теракт в месте массового пребывания людей".

Никита Тарбеев, специальный корреспондент: "Вот тот самый дом на улице Советской. Как рассказали местные жители, он разделен на три половины. Предполагаемые террористы прожили здесь около года - каким-то образом они смогли получить дарственную на одну из квартир. Вторая квартира пустует, в третьей проживает чета пенсионеров - силовики эвакуировали их еще накануне  штурма, за шесть часов до начала операции."

Режим контртеррористической  операции отменили в половине девятого утра. Во время ее проведения во всем районе  для безопасности отключили газ. Сергей Игнатьев - он живёт как раз в соседней квартире - приехал проверить дом, жену пока оставил у родственников. Говорит, не ожидал, что события примут такой оборот, хотя странности за соседней квартирой, по его словам,   водились.  

Сергей Игнатьев, житель дома № 3 по улице Советской: "- Какие-то интересные звуки, которых раньше не было, аж посуда тряслась - но там не ремонт, ремонт уже был сделан. А что за звуки, на что похожие? - Какие-то, как вибрация. Впрочем никто на улице  о  новых жильцах дома номер три и их занятиях практически ничего не знал - вроде,  как два брата, выходцы из средней Азии,  и на этом все".
 
Павел Данилов, житель г. Кольчугино: "Только  поскольку-постольку вот видели - заходили, выходили. Вот честно ничего сказать не могу - машинами они всякими занимались битыми - это видели. А чего они там делают - откуда мы знаем".

Сейчас эвакуированные жильцы уже  вернулись в свои дома. О ночных событиях   на тихой улице в  Кольчугине  напоминает только одинокий  полицейский   у ворот дома. Расследование  продолжается.  

Никита Тарбеев, Алексей Головко, Александр Голубев, "Вести Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку