3.10.2019 13:56 0 180

Виновник смертельной аварии во Владимире явился с повинной

Лихач-мотоциклист, который насмерть сбил пожилую женщину на улице Гагарина во Владимире, а затем скрылся с места происшествия, написал явку с повинной. Как вышли на его след, сегодня рассказали в Госавтоинспекции. 

Напомним, трагедия произошла около 16.00 12 сентября. Восьмидесятилетняя женщина  года рождения переходила дорогу в неустановленном месте. На скорости её сбил водитель питбайка, который даже не остановился. Как выяснилось, лихачу- 21 год. Кроме мотоцикла, он водит и автомобиль, и "накопил" немало штрафов. В полицию он пришёл, когда уже стало ясно, что на его след вышли и ответственности не избежать. Чтобы установить его личность, полицейские использовали различные методы.  Сейчас владимирец- под подпиской о невыезде в рамках уголовного дела. 

Александр Никифоров, начальник отдела ГИБДД УМВД России: "В рамках розыскных мероприятий было просмотрено более 40 часов видеозаписей с камер видеонаблюдения на территории города по путям его проезда , были совместно со средствами массовой информации установлены свидетели, также была проведена работа с мотосообществом."

Теперь мотоциклисту грозит до 12 лет лишения свободы. Отягчающим обстоятельством стало то, что он скрылся с места ДТП. Что касается питбайков - такие кроссовые мотоциклы не подлежат обязательной регистрации и уже стали проблемой на дорогах Владимира. Всего в течение этого года к административной ответственности привлечены более 600 мотоциклистов, в том числе и водители питбайков. Между тем, на этом участке дороги  пешеходы продолжают перебегать улицу, рискуя собственной жизнью. Установят ли на улице Гагарина дополнительные ограждения, чтобы "перекрыть" дорогу нарушителям? И почему сами владимирцы просят вернуть переход? Об этом в репортаже Марии Платанюк, в итоговом выпуске "Вестей".  




Комментарии

Введите слово
с картинки