Журналисты «России 24» оспорят законность действий сотрудников владимирской ГИБДД
17.02.2020 07:53 0 161

Журналисты «России 24» оспорят законность действий сотрудников владимирской ГИБДД

В Союзе журналистов России прокомментировали действия сотрудников ГИБДД, которые оштрафовали журналистов "России 24" в Юрьеве-Польском. 

Напомним, наши коллеги из "Дежурной части" приехали во Владимирскую область для журналистского расследования. Видео пьяной драки в Юрьеве-Польском попало в сеть. Предположительно, её участником стал начальник следственного отдела района. Корреспонденты федерального канала поговорили с потерпевшим, ранее судимым Сергеем Сухаревым. Тот рассказал, что его бил именно тот самый знакомый ему офицер полиции. А вот сам полицейский от общения с телевидением отказался, более того вызванный им наряд ГИБДД оштрафовал съемочную группу  - за якобы созданные помехи дорожному движению.

Алексей Вишневецкий, заместитель председателя Союза журналистов России: "Я вижу признаки нарушения части второй статьи 144 УК РФ, это воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов с использованием служебного положения. Если бы редакция программы "Вести. Дежурная часть" обратилась бы за разъяснениями в МВД и в Следственный комитет РФ и к нам, в Союз журналистов, то мы безусловно поддержали бы такое обращение".  


Комментарии

Введите слово
с картинки