Декан Владимирского юридического института выдавал дипломы за взятки
14.05.2020 14:27 0 389

Декан Владимирского юридического института выдавал дипломы за взятки

Уголовное дело возбуждено отделом по особо важным делам Следственного комитета по Владимирской области.


Следствием установлено, что с мая 2007 года Валерий Морозов в должности декана факультета с полномочиями по приему обучающихся, их переводу с курса на курс, допуску к экзаменам и защите выпускной квалификационной работы совершал противоправные действия с корыстной заинтересованностью.


За незаконное денежное вознаграждение, полученное в период с октября 2016 по октябрь 2018 года, декан обеспечил зачисление гражданина в ВУЗ на очную форму обучения без сдачи вступительных экзаменов, сообщила пресс-служба СУ Следственного комитета по Владимирской области.


В последующем также без реального участия студента в образовательной деятельности в документацию вносились сведения об успешной сдаче зачетов и экзаменов.


Следствие располагает оперативными материалами о неоднократности совершения бывшим деканом факультета аналогичных действий. Расследование при оперативном сопровождении регионального управления ФСБ и ОСБ УФСИН России продолжается.


Напомним, что генерал-майор внутренней службы,  доктор социологических наук, профессор, трижды доверенное лицо Президента России, кавалер трёх орденов, в том числе ордена Мужества, и  других государственных и ведомственных наград родился 25 марта 1938 года в  Вязниках. Многие годы своей жизни посвятил становлению юридической школы. 



Комментарии

Введите слово
с картинки