Родители пропавшего в Камешковском районе 7-летнего Савелия ждут сына домой
5.10.2020 21:08 1 25089

Родители пропавшего в Камешковском районе 7-летнего Савелия ждут сына домой

В Камешковском  районе продолжается поиск  семилетнего Савелия Роговцева. Сегодня ровно неделя с момента его исчезновения. Наш корреспондент Никита Тарбеев встретился с родителями пропавшего мальчика. 

Александр Роговцев:

- Ощущение, что вот сейчас придёт домой. Ждём с большим нетерпением - всё открыто все...

Светлана Роговцева:

- Кажется , что просто это сон. Вот откроем глаза и он- вот он.

Возвращения семилетнего Савелия Роговцева родители ждут уже больше недели.  Его ищут  сотни людей  и до сих пор-  ни единой  зацепки.  Первоклассник  исчез  в двухстах метрах от дома - по дороге  с остановки  школьного автобуса - и никаких следов.  Одна из версий - похищение, но родители  заявляют, что Савелий никогда  бы не сел  в машину к незнакомым .

Светлана Роговцева:

- Если он не знает, он стесняется , есть у него боязнь какая-то , пока не познакомится. Вот я в школу когда водила его в первые дни -со мной-  я  говорю - вот детки, смотри, познакомишься , вот он вышел с класса уже спокойный, что он уже кого-то узнал - такой вот.

Семья  Роговцевых - родители, четверо детей  и бабушка приехали в Россию из Луганской народной республики. Три года назад купили дом в Горках. Они благодарят всех людей,  которые откликнулись на призыв  о помощи.  Мама Савелия  говорит -  не ожидала, что их будет так  много.

Светлана Роговцева:

- Поддержка чувствуется , колоссальная причем. Помогают многие люди. Не только с ближайших областей приехали...  С других областей, которые далеко находятся. Хотим выразиьт благодарность, что  оказали... откликнулись многие , что помогают, поддерживают. 

Виктор Дулин, координатор поискового отряда «Лиза Аллерт»:

 - Вот всё , что вы видите на карте - желтое,  синее, различные цвета - это пешие группы , которые ходили по конкретной местности.

Сорок пять тысяч километров - это путь который  проделали  поисковые отряды. На карте   практически нет  не закрашенных зон - заброшенные здания, колодцы, водоемы - в окрестностях  посёлка волонтёры, совместно с полицией и сотрудниками МЧС обследовали  все.  Каждый найденный предмет, который может быть   связан с пропавшим мальчиком,  активисты передают следователям.

 Виктор Дулин, координатор поискового отряда «Лиза Аллерт»:

- Нашли портфель, молоток и два мотка скотча - то есть это дети строили в лесу шалашик, но его надо все-равно проверять. Мы понимаем, что это никакого отношения не имеет к парню, но надо проверять. Передано в СКР, СКР работает по нему.

Поисковый штаб развернулся в местном ДК, каждый день сюда приезжают сотни людей - из разных районов области, из других регионов. Кто-то вечером уезжает -завтра на работу, многие   ночуют прямо здесь.

Евгения Еллиева, волонтер поискового отряда «Лиза Аллерт»:

- Вот там за занавесочкой  нам привезли кровати поставили, это вообще сцена  дома культуры, поставили кровати, там есть раскладушки. /// Кто как спит- в спальниках на пенках , на полу , кто как поместился , в машинах. Сейчас машин поменьше, потому что по задачам уехали, а так здесь просто  не проехать не запарковаться, многие машины ночью заведённые, потому что кто-то у себя там спит.  ))

Еда, напитки, вещи первой необходимости - все это приносят  неравнодушные люди.  Светлана Свистунова  приехала из Коврова- привезла  плов и гуляш из гречки.

Продовольствия в штабе сейчас хватит на неделю вперёд. 

Светлана Свистунова:

- Вот сегодня всё утро готовила, потому что я поняла , ой у меня прям мурашки, что людям надо поесть. Это обязательно.

Волонтёры заявляю , что будут продолжать поиски до тех пор, пока будет возможность это делать,  и пока  есть надежда.

Никита Тарбеев, Семён Карпов, Вести Владимир.



Комментарии
Rita Tuna
Здравствуйте,а это правда,что он вышел из автобуса?Может он не вышел и его увезли дальше?

Введите слово
с картинки