Ковровская прокуратура добивается в суде освещения опасной дороги у деревни Ручей
21.01.2021 11:38 0 80

Ковровская прокуратура добивается в суде освещения опасной дороги у деревни Ручей

Ковровской городской прокуратурой совместно с ГИБДД  проведена проверка участка автомобильной дороги «Сенинские Дворики – Ковров – Шуя – Кинешма» (район дамбы возле деревни Ручей), в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Так, установлено, что на прилегающем к участку 24 км + 200 м – 24 км + 100 м указанной автотрассы отсутствует освещение за пределами населенного пункта деревни Ручей на расстоянии не менее 100 м.

По информации, предоставленной ГИБДД , в период с 1 января 2017 года по 24 декабря 2019 года на этом участке дороги зафиксировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 человек погибли и 12 получили ранения различной степени тяжести, из них 2 несовершеннолетних.

Ранее "Вести" писали, что плохую погоду и в темное время суток ездить на этом участке дороге крайне опасно. В декабре 2019 года на дамбе в результате ДТП погибло несколько человек за две недели. А в июле 2020-го на дамбе попала в аварию полицейская "ГАЗель".

В целях устранения нарушений заместителем Ковровского городского прокуратура начальнику государственного бюджетного учреждения «Владуправдор» внесено представление, которое было отклонено. Это послужило основанием обращения прокурора с иском в суд в защиту неопределенного круга, акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен.



Комментарии