Происшествия

На проклятом переходе в центре Владимира "Мерседес" сбил девушку

Опубликовано: 15 июля 2021 года
На проклятом переходе в центре Владимира "Мерседес" сбил девушку
На Большой Московской у "Центра пропаганды ИЗО" девушка от удара машины с московскими номерами была отброшена на несколько метров.

"Ее увезла скорая. Состояние здоровья пока неизвестно...", - сообщили очевидцы в паблике "Подслушано во Владимире".

ngUHM1UNaio.jpg

Фото также появилось в паблике "Мой Владимир". Его подписали так: "На том самом пешеходном переходе у центра ИЗО, на котором уже неоднократно сбивали людей. На том самом, где мэрия Владимира обещала сделать приподнятый переход, но так и не сделала. А по-хорошему, там надо просто поставить кнопочный светофор".

По данным ГБДД за рулем авто был 60-летний мужчина, пострадавшей девушке - 20 лет. Она получила черепно-мозговую травму и отправлена на амбулаторное лечение. Кроме того, отмечается, что пока нельзя сказать точно, что она была сбита именно на пешеходном переходе. Точные обстоятельства ДТП установит расследование.

Напомним, что здесь же -  ночью 27 сентября прошлого года - Хаким Бакоев, студент ВЛГУ, уроженец Узбекистана, на высокой скорости сбил 30-летнюю Дарью Марян, она скончалась на месте. У женщины остались двое несовершеннолетних детей. Она стала только одной из жертв "проклятого перехода". 

Еще весной мэрия пообещала построить на этом месте «приподнятый» пешеходный переход. Который отличается от обычного тем, что его площадка для пешеходов находится на 7 см выше уровня проезжей части. Главное достоинство таких переходов   — резко повышающаяся безопасность пешеходов, поскольку автотранспорт, заезжая по мини-пандусам на такой переход, вынужден снижать скорость.









Загрузить ещё