Происшествия

Двое ранее судимых жителей Владимирской области воспользовались найденными ими банковскими картами

Опубликовано: 2 сентября 2021 года
Двое ранее судимых жителей Владимирской области воспользовались найденными ими банковскими картами

Следователями Отделения МВД России по Гороховецкому району завершено расследование двух уголовных дел.

Обвинение в совершении преступления предъявлено двум ранее судимым мужчинам 36 и 58 лет.

По версии предварительного следствия в июне текущего года один из фигурантов нашел банковскую карту неподалеку от продуктового магазина. Обнаружив написанный с оборотной стороны карты пин-код, злоумышленник совершил несколько покупок, расплачиваясь найденной банковской картой за алкоголь и продукты питания.

При аналогичных обстоятельствах другой фигурант, найдя банковскую карту, оснащенную технологией бесконтактной оплаты, не только оплатил ею покупки, но и снял номер в гостинице. Закупив алкоголь и продукты злоумышленник отдыхал в номере гостиницы, до того как был задержан сотрудниками полиции.

После поступивших в дежурную часть сообщений сотрудниками уголовного розыска был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, изучены смс-уведомления о совершении банковских операций, записи с камер видеонаблюдения и опрошены сотрудники магазинов.

В результате подозреваемые и их местонахождение были установлены. В содеянном они сознались, сообщила пресс-служба УМВД по Владимирской области.

Общий материальный ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 5000 рублей и был полностью возмещен в ходе следствия.

В настоящий момент материалы уголовных дел переданы в суд для рассмотрения по существу.

Фото https://pixabay.com/ru/

Загрузить ещё