Происшествия

Во Владимире присяжные приговорили подсудимого к 13 с половиной годам заключения

Опубликовано: 18 октября 2021 года
Во Владимире присяжные приговорили подсудимого к 13 с половиной годам заключения
Во Владимире вступил в силу приговор, вынесенный с участием присяжных заседателей, по делу о причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.
Апелляционной коллегией Владимирского областного суда оставлен в силе приговор Ленинского районного суда г. Владимира от 28.05.2021 в отношении ранее судимого жителя Владимира. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.  Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
Вердикт вынесли присяжные заседатели.
Суд установил, что 2 февраля 2020 года обвиняемый вместе со своим знакомым выпивал у него дома. В какой-то момент хозяин квартиры назвал приятеля «крысой», что было воспринято им как оскорбление. Между ними завязалась драка. Подсудимый нанес обидчику несколько ударов руками в голову, отчего потерпевший упал на пол кухни. Затем гость сел на мужчину, захватил его голову руками и ударил затылочной частью головы об пол.
В результате потерпевший получил перелом затылочной кости, кровоизлияние в мозг. От полученных травм он скончался.
Приговор обжалован осужденным и его адвокатом. Они просили вышестоящий суд вынести оправдательный приговор, указывая на нарушения, допущенные в ходе следствия и рассмотрения дела в суде. Их доводы признаны необоснованными, жалоба оставлена без удовлетворения.
Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Загрузить ещё