Происшествия

Во Владимире девушка трижды сдала в аренду квартиру бывшего супруга

Опубликовано: 3 декабря 2021 года
Во Владимире девушка трижды сдала в аренду квартиру бывшего супруга

В ноябре текущего года в дежурную часть УМВД России по городу Владимиру поступило три сообщения от местных жителей о совершенных в отношении них фактах мошенничества. Заявители сообщили, что неизвестная, под предлогом сдачи квартиры в аренду, завладела их денежными средствами.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска городского УМВД установили личность и местонахождение подозреваемой. Ей оказалась 27-летняя местная жительница, информирует пресс-служба УМВД по Владимирской области.

Установлено, что женщина, разместив на интернет-сайте объявление, в течение месяца успела сдать не принадлежащее ей жилье трем гражданам, получив предоплату за месяц вперед, в общей сумме около 40 000 рублей. В каждом случае она уверяла арендаторов, что ей необходимо еще несколько дней для того, чтобы улучшить в квартире условия проживания. И только потом фигурантка обещала отдать ключи.

Подозреваемая пояснила, что в действительности квартира принадлежит бывшему супругу.

Женщина признала свою вину, в содеянном раскаялась. Следственным управлением УМВД России по городу Владимиру в отношении 27-летеней жительницы Владимира возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Фото: https://pixabay.com/ru/ 

Загрузить ещё