Происшествия

Во Владимирской области вынесен приговор ярославцам, похитившим 70 миллионов рублей

Опубликовано: 28 января 2022 года
Во Владимирской области вынесен приговор ярославцам, похитившим 70 миллионов рублей

Во Владимирской области вынесен приговор по делу о хищении 70 млн. рублей.

Александровским городским судом вынесен приговор троим жителям г. Ярославля. Они признаны виновными в краже.

Судом установлено, что 6 августа 2020 года у предпринимателя из г. Ярославля возникла необходимость в перевозке принадлежащих ему денежных средств в размере более 70 млн. рублей в Москву.

Осуществлять перевозку он доверил водителю и управляющему своей фирмы. Поскольку водитель заранее знал об этом, он спланировал совершить хищение денежных средств у своего работодателя. Мужчина привлек к реализации своего плана знакомого, которому сообщил о том, когда и куда он повезет крупную сумму денег, также проинформировал его о том, где сделает остановку. Пособник, в свою очередь, привлек к совершению преступления ещё одного жителя г. Ярославля, посвятив его в детали.

В оговоренное время в тот момент, когда водитель и управляющий отлучились из машины на автозаправочной станции, деньги и были похищены.

Суд назначил организатору преступления и двоим его пособниками наказание в виде лишения свободы от 4 лет до 4,5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


Фото: Pexels.com

Загрузить ещё