Происшествия

Во Владимирской области в суд направлено дело гражданина Беларуси, производившего наркотики в лесной лаборатории

Опубликовано: 4 апреля 2022 года

Прокуратура Владимирской области направила в суд уголовное дело в отношении участника незаконной лаборатории по производству наркотических средств.

Во Владимирской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина республики Беларусь. Он обвиняется в совершении преступления в покушении на незаконное производство наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере.

Следствием установлено, что являясь членом организованной преступной группы, с конца лета 2020 года по апрель 2021 года, обвиняемый принимал участие в производстве синтетических наркотических средств в передвижной лаборатории, организованной в лесном массиве на территории Александровского района Владимирской области. Мы рассказывали об этом.

В дальнейшем изготовленные вещества через тайники передавались оптовым курьерам, которые, в соответствии с отведенной им ролью, доставляли их в различные субъекты Российской Федерации.

Работа преступной группы осуществлялась в условиях секретности, связь с организатором и кураторами злоумышленники реализовывали посредством сайтов теневого сегмента сети «Интернет», сим-карт, оформленных на подставных лиц, а также анонимных мессенджеров, расчеты осуществлялись с использованием виртуальных платежных обменников.

Правоохранительными органами из незаконного оборота изъят раствор наркотического средства, из которого преступники могли бы изготовить свыше 6 кг готового наркотика.

Уголовное дело предстоит рассматривать по существу Александровскому городскому суду, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

В отношении второго фигуранта дела расследование не завершено. Расследование уголовного дела осуществляло региональное СУ СК России по Владимирской области.


Загрузить ещё