Происшествия

Во Владимирской области лидер преступной наркогруппы получил 13 лет тюрьмы

Опубликовано: 19 мая 2022 года
Во Владимирской области лидер преступной наркогруппы получил 13 лет тюрьмы
В законную силу вступил приговор Александровского городского суда в отношении Александра Омельченко. Его признали виновным в руководстве преступного сообщества, в незаконном производстве и сбыте наркотических средств.

Стало известно, что осужденный руководил структурным подразделением, входящим в преступное сообщество, которое в период до 20 февраля 2020 года действовало на территориях Москвы, Московской, Ивановской и Владимирской областей. Преступник осуществлял незаконные производство и сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

В состав преступного сообщества входило более 10 человек, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Из незаконного оборота было изъято более тонны наркотических средств, а также прекурсоры, химические вещества общей массой около 10 тонн и лабораторное оборудование.

Мужчина вину в совершении инкриминируемых преступлений признал полностью.

В процессе предварительного следствия обвиняемый дал подробные показания об известных ему обстоятельствах деятельности преступного сообщества, раскрыл схемы деятельности подпольных лабораторий по производству наркотических средств, а также сообщил правоохранительным органам о месте расположения тайника с наркотическим средством весом около 20 кг, в результате чего наркотическое средство было изъято из незаконного оборота.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Фото: https://pixabay.com/ru/


Загрузить ещё