Происшествия

К условному сроку приговорили владимирскую студентку за сообщение в соцсетях о готовящемся взрыве

Опубликовано: 3 июня 2022 года
К условному сроку приговорили владимирскую студентку за сообщение в соцсетях о готовящемся взрыве

1 июня вынесен обвинительный приговор в отношении владимирской студентки за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.

Как выяснил суд, девушка из хулиганских побуждений, находясь по месту своего жительства в г. Вязники Владимирской области, разместила в своем аккаунте в социальной сети фотографию с заведомо ложной информацией о готовящемся взрыве на территории учебного корпуса ВлГУ.

С учетом признании подсудимой вины уголовное дело рассмотрено без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания учтены смягчающие наказание обстоятельства, в частности, признание подсудимой вины и чистосердечное раскаяние в содеянном, ее активное способствование раскрытию, расследованию преступления, явка с повинной, совершение действий, направленных на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему, выразившиеся в возмещении имущественного ущерба УМВД России по г. Владимиру.

Судом приняты во внимание сведения о личности подсудимой, которая впервые привлечена к уголовной ответственности, в целом, ведет законопослушный образ жизни, имеет положительные отзывы о себе.

Суд назначил студентке наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Вязниковского районного суда.

Фото: vk.com/vlsu_info

Загрузить ещё