Происшествия

Прокуратура взыскала 1,4 млн. рублей ущерба, причиненного при реставрации исторического здания в Коврове

Опубликовано: 15 июня 2022 года
Прокуратура взыскала 1,4 млн. рублей ущерба, причиненного при реставрации исторического здания в Коврове

Ковровская городская прокуратура добивается возмещения ущерба, причиненного бюджету Владимирской области при выполнении работ по реконструкции старинного особняка.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили материалы уголовного дела в отношении бизнесмена, фирма которого реставрировала историческое здание под бизнес-инкубатор в городе Коврове Владимирской области.

В октябре 2011 года компания заключила с департаментом предпринимательства Владимирской области контракт на реконструкцию нежилого здания под бизнес-инкубатор. Здание является памятником истории и культуры регионального значения - построенное в конце XIX века в русском романтическом стиле на набережной р. Клязьмы здание бывшей городской Думы и Торговых рядов. Стоимость работ по контракту превысила 132 миллиона рублей.

Позже стороны заключили ещё один договор – уже на реконструкцию фасада. Стоимость работ составила свыше 33 миллиона рублей.

При производстве работ по реконструкции здания фирма не выполнила работы, предусмотренные контрактом, а также заменила предусмотренные контрактом работы на более дешевые, при этом в отчетную документацию были внесены заведомо ложные сведения о выполнении работ в соответствии с проектной документацией.

Данные акты были предъявлены к оплате в департамент развития предпринимательства администрации Владимирской области, работы были оплачены.

В отношении руководителя фирмы было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. При рассмотрении дела судом уголовное преследование было прекращено в связи с истечением сроков давности.

С целью возмещения вреда, причиненного бюджету Владимирской области, городской прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с бывшего руководителя юридического лица причиненного ущерба в размере свыше 1,4 млн. рублей.

Решением Ленинского районного суда города Владимира иск удовлетворен, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Решение суда не вступило в законную силу. ​​​​​​​



Загрузить ещё