Происшествия

Бывшего начальника отдела безопасности колонии во Владимирской области осудили на два года за взятки

Опубликовано: 27 июня 2022 года
Бывшего начальника отдела безопасности колонии во Владимирской области осудили на два года за взятки

В Коврове вынесен приговор в отношении бывшего начальника отдела безопасности ФКУ ИК-6

Ковровским городским судом вынесен приговор в отношении бывшего начальника отдела безопасности ФКУ ИК-6 УФСИН РФ по Владимирской области. Он признан виновным в получении взятки за незаконные действия, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Установлено, что сотрудник колонии с января 2017 года по октябрь 2019 способствовал проносу на территорию ФКУ ИК – 6 запрещенных продуктов питания и лекарственных препаратов, которые в последующем передавал заключенному, получая от последнего вознаграждение.

Таким образом бывший начальник отдела безопасности ФКУ ИК-6 получил от отбывающего наказание взятку в сумме более 120 тыс. рублей.

Вину в совершенном преступлении осужденный не признал. Однако собранные по делу доказательства позволили установить его вину.

Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере пятикратной суммы взятки, то есть в размере 605 000 рублей в доход государства, и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, на срок 2 года.

   Фото: ru.freepik.com/

Загрузить ещё