Происшествия

Во Владимире бывшие сотрудники полиции получили реальные сроки за взятки

Опубликовано: 11 июля 2022 года
Во Владимире бывшие сотрудники полиции получили реальные сроки за взятки

Вынесен приговор по делу о даче взятки бывшим сотрудникам полиции

Судом установлено, что в период с марта 2019 года по 2 сентября 2019 года Бармин А.А., Полховская Е.А. и Китаева Д.И., являясь сотрудниками дежурной части УМВД России по г. Владимиру, а также трое других лиц (в отношении которых дело рассмотрено ранее) незаконно получили от представителя ритуального бюро взятку не менее 1 миллион рублей за передачу ему информации об обнаружении трупов граждан, адресах их местонахождения и о контактных данных их родственников.

На суде подсудимые вину признали в полном объеме.

Бармину А.А. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в системе МВД, связанные с осуществлением функций представителя власти на 8 лет.

Полховской Е.А. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в системе МВД, связанные с осуществлением функций представителя власти на 7 лет.

Китаевой Д.И. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в системе МВД, связанные с осуществлением функций представителя власти на 7 лет.

Реальное отбывание Китаевой Д.И. и Полховской Е.А. наказания в виде лишения свободы отсрочено до достижения их детьми четырнадцатилетнего возраста.

Представителю бюро ритуальных услуг Смирнову В.В., в пользу которого действовали сотрудники МВД, назначен штраф в размере тридцати миллионов рублей.

В связи с содержанием осужденного под стражей назначенное наказание смягчено до штрафа в размере двадцать пять миллионов, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.



Загрузить ещё