Происшествия

По ночному Владимиру ездят пьяными и торгуют "веселящим газом"

Опубликовано: 1 августа 2022 года
По ночному Владимиру ездят пьяными и торгуют "веселящим газом"

В минувшие выходные полиция во взаимодействии с управлением по экономической безопасности и борьбе с коррупцией администрации города Владимира и народными дружинниками провела очередной рейд «Ночной город». Рейды проводятся для стабилизации оперативной обстановки в областном центре и профилактики правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе рейда выявлен факт нарушения особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в магазине «Владалко 24» (г. Владимир, ул. Северная, 30-а). Собран административный материал, запрошены необходимые документы для составления протокола об административном правонарушении, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Владимира.

С помощью городских камер видеонаблюдения в сегменте «АПК Безопасный город» на ул. Большая Московская, 27 пресечена незаконная торговля закисью азота. Изъято и направлено для проведения исследования 4 баллона газа. Проводится проверка.

Составлено 15 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». За мелкое хулиганство задержано и помещено в камеру административных задержанных 2 человека.

При проведении профилактических мероприятий сотрудниками ГИБДД к административной ответственности привлечено 17 граждан, в том числе 1 водитель за управление транспортным средствам без прав. И еще 1 водитель за отсутствие обязательного страхования автогражданской ответственности. Также 4 пешехода ответят за нарушение правил дорожного движения (ст. 12.29 КоАП РФ) к административной ответственности привлечено.

Также 1 водитель привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 264 УК РФ за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Загрузить ещё