Происшествия

Во Владимирской области будет установлен особый противопожарный режим

Опубликовано: 5 августа 2022 года
Во Владимирской области будет установлен особый противопожарный режим

6 и 7 августа на территории Владимирской области прогнозируется сухая и жаркая погода. С целью предотвращения природных пожаров и угрозы жилому сектору постановлением губернатора региона будет установлен особый противопожарный режим.

Особый противопожарный режим накладывает ограничения на использование открытого огня, в том числе приготовление пищи на огне, проведение огневых работ, сжигание мусора и порубочных остатков, разведение костров.

В рамках действия особого противопожарного режима возрастают штрафы для граждан, должностных и юридических лиц за нарушение требований пожарной безопасности. Штраф на физическое лицо составит от 10 до 20 тысяч рублей; на должностное – от 30 до 60 тысяч рублей; на юридическое – от 400 до 800 тысяч рублей. 

В регионе уже имеется факт составления протокола в рамках ОПР по новому законодательству, вступившему в силу 8 июня: в Собинке за разведение открытого огня один из местных жителей был оштрафован на 10 тысяч рублей. 

Напомним, что до 8 июня максимальный штраф за нарушение требований пожарной безопасности в рамках ОПР для граждан составлял 4 тысячи.

Фото: https://www.pxfuel.com/

Загрузить ещё