Происшествия

Продлен срок ареста обвиняемым в хищении у ВлГУ 11 миллионов рублей

Опубликовано: 11 августа 2022 года
Продлен срок ареста обвиняемым в хищении у ВлГУ 11 миллионов рублей
Во Владимире октябрьский районный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайства следователя СУ УМВД России по Владимирской области о продлении сроков применения мер пресечения лицам, обвиняемым в хищении более 11 миллионов рублей, принадлежащих ВлГУ, сообщает пресс-служба судов.

Напомним, в июле 2020 года у гендиректора одного из ООО возник корыстный умысел на хищение денег, выделяемых из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 - 2020 годы».

Вместе с руководителем другого ООО и трех должностных лиц ВлГУ он вступил в преступный сговор. Входившие в преступную группу представители ВлГУ должны были организовать содействие в хищении бюджетных денежных средств в общей сумме 11 миллионов рублей. Члены преступной группы в период с июля по декабрь 2020 года вводили в заблуждение руководство ВлГУ и должностных лиц Минобрнауки РФ относительно покупки для нужд высшего учебного заведения указанного оборудования, необходимость в приобретении которого отсутствовала.

Сотрудники ВлГУ обеспечили заключение договоров на поставку т.н. «технической оснастки» с фирмой, которая, уже имея это оборудование, поставила его в Университет по завышенной цене. В результате чего причинен ущерб в 11 миллионов рублей.

Сторона защиты, возражая против продления обвиняемым избранных ранее сроков применения мер пресечения в виде содержания под стражей и под домашним арестом, полагала возможным изменить их на иные, более мягкие. 

Сроки применения мер пресечения каждому из обвиняемых продлены до 4  месяцев, то есть по 13 октября 2022 года включительно.

Фото https://www.pxfuel.com/

Загрузить ещё