Происшествия

Во Владимирской области мать погибшего сына обвиняет врача в преступном бездействии

Опубликовано: 15 августа 2022 года
Во Владимирской области мать погибшего сына обвиняет врача в преступном бездействии
Жительница города Киржач обратилась в суд с иском к ГБУЗ ВО «Киржачская  РБ» с требованием привлечь к ответственности врача, которого она считает виновным в смерти сына. Женщина обвиняет в бездействии хирурга больницы и хочет взыскать компенсацию морального вреда в размере 3 миллиона рублей.
Молодой человек управлял мотоциклом и в результате дорожно-транспортного происшествия врезался в автомобиль. Пострадавшего 25 мая 2021 года привезли на машине скорой помощи в ГБУЗ ВО «Киржачская РБ», где хирург осмотрел его и ушел, не оказав никакой помощи. Анестезиолог производил нужные действия до последнего момента. Истец полагает, что смерть сына произошла по вине хирурга, который допустил халатное, безответственное отношение к пациенту, а также проявил непрофессионализм. В связи со смертью близкого человека истцу причинены нравственные страдания.
В настоящее время по гражданскому делу назначена судебно-медицинская экспертиза. Производство по делу приостановлено до окончания экспертизы, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции.

Фото: Pixabay.com
Загрузить ещё