Происшествия

Мужчина из Петушинского района собрал самодельный пистолет и застрелил односельчанина

Опубликовано: 17 августа 2022 года
Мужчина из Петушинского района собрал самодельный пистолет и застрелил односельчанина

Исполняющим обязанности прокурора Петушинского района в отношении его утверждено обвинительное заключение. Оно включает обвинение в незаконном приобретении, хранении и изготовлении огнестрельного оружия, приобретении взрывных устройств, убийстве и угрозе убийством.

Установлено, что в июне 2020 года обвиняемый приобрел в сети «Интернет» два сигнальных пистолета и патроны травматического действия. И у себя дома в д. Глубоково, собрал самодельное огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

5 июня в состоянии опьянения на Центральной улице Глубоково обвиняемый вступил в перепалку с двумя местными жителями. В итоге, злоумышленник, используя ранее изготовленное огнестрельное оружие и патроны к нему, совершил выстрел в голову одного из них. Потерпевший скончался на месте происшествия. Затем, обвиняемый приставил ствол к голове второго потерпевшего, и угрожал ему убийством, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал частично. По ходатайству следователя СК России в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщила пресс-служба СУ СК по Владимирской области.

Уголовное дело рассмотрит Петушинский районный суд.

Фото https://www.pxfuel.com/

Загрузить ещё