Происшествия

Дело об обналичивании 113 миллионов рублей рассмотрит суд во Владимире

Опубликовано: 17 августа 2022 года
Дело об обналичивании 113 миллионов рублей рассмотрит суд во Владимире

Заместителем прокурора города Владимира утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей областного центра. Они обвиняются в незаконная банковской деятельности для получения дохода в особо крупном размере. Уголовное дело расследовалось следственной частью СУ УМВД России по Владимирской области.

Речь идет о «обналичивании» на сумму более 133 млн рублей. Преступный доход превысил 13 млн рублей.

Установлено, что с 2018 по 2021 годы обвиняемые, не имея государственной регистрации в качестве кредитной организации и лицензии на осуществление банковских операций, осуществляли финансовые операции по обналичиванию денежных средств. Для чего фиктивно зарегистрировали 9 организаций с номинальными руководителями. И с целью создания видимости реальных хозяйственных взаимоотношений между клиентами и подконтрольными юридическими лицами, злоумышленники изготавливали несоответствующие действительности финансовые документы для предоставления налоговым и иным органам, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

За осуществление банковских операций обвиняемые получали комиссионное вознаграждение в размере 10% от суммы полученных от клиентов денежных средств.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Владимира для рассмотрения по существу.

Фото https://www.pxfuel.com/

Загрузить ещё