Происшествия

Собянин послал московских спасателей тушить торфяник во Владимирской области

Опубликовано: 18 августа 2022 года
Собянин послал московских спасателей тушить торфяник во Владимирской области
Мэр Москвы озабочен тем, что из-за жары в окружающих Московский регион областях начались лесные пожары. 

"Очаги лесных пожаров обнаружены ещё в одной соседней с Московским регионом области — Владимирской", - отметил он сегодня.

Поэтому Собянин направил  во Владимирскую область 30 единиц техники и 90 человек личного состава пожарных и спасателей. Об этом сообщила его страница в ВК.

"Вести" уже сообщали о природном пожаре на торфяном болоте, который начался еще 16 августа.

Возгорание произошло на территории производителя минеральных удобрений ООО "Фаско-плюс" на Панфиловских болотах. МЧС отмечает, что ни населенным пунктам, ни другим предприятиям огонь не угрожает.

Напомним, по данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня на территории Владимирской области жара до +30°С.

Данные погодные явления повышают риски ЧС, связанных с возникновением очагов природных пожаров, переходом огня на частные дома и хозяйственные постройки; возникновением природных пожаров в зоне торфяных месторождений; увеличением количества происшествий и гибели на водных объектах; отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области.

О дальнейшем развитии событий мы сообщим в следующих выпусках "Вестей", на нашем сайте и в соцсетях.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области 
Загрузить ещё