Происшествия

Масштабный очаг возгорания зафиксирован у трассы М-7 в Петушинском районе

Опубликовано: 18 августа 2022 года
Масштабный очаг возгорания зафиксирован у трассы М-7 в Петушинском районе
Эту информацию "Вестям" подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС по Владимирской области.

"Там загорание травы, ландшафтный пожар, - сообщила спасательная служба. -  Какой по площади, уточняем".

Скорее всего, одной из главных причин возгорания стала жаркая погода, сегодня температура воздуха во Владимирской области вновь достигала 30 градусов.

Однако говорить о бедствии, которое постигло леса соседней с Владимирской Рязанской области, как минимум, преждевременно.

Напомним при этом, что сейчас в районе населённого пункта Панфилово Гусь-Хрустального района продолжаются работы по ликвидации загорания торфана территории частного предприятия по производству минеральных удобрений "ФАСКО+". В тушении участвуют  58 единиц техники и 158 человек.

Кроме того, туда выдвинулась группировка Ногинского спасательного центра МЧС России в количестве 9 единиц техники и 50 человек, а также группировка департамента гражданской обороны и пожарной безопасности Москвы в количестве 32 единицы техники и 65 человек.

По состоянию на 18 августа, площадь очага составляет 4 гектара (вчера только 3), площадь активного горения – 2 гектара, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области.

Отметим, что сейчас во Владимирской области ждут прилета главы МЧС. Сегодня Александр Куренков вылетел в Рязанскую область для координации работ группировки по тушению пожаров. Предполагается, что на обратном пути он посетит и Владимирский регион.

О дальнейшем развитии событий мы сообщим в следующих выпусках "Вестей", на нашем сайте и в соцсетях.

Загрузить ещё