Происшествия

Банда из Калмыкии осуждена за кражу топлива стоимостью 13 миллионов рублей из трубопровода в Гороховце

Опубликовано: 19 августа 2022 года
Банда из Калмыкии осуждена за кражу топлива стоимостью 13 миллионов рублей из трубопровода в Гороховце

Гороховецким районным судом вынесен приговор в отношении пятерых жителей республики Калмыкия.

Четверо из них признаны виновными в повреждении магистрального трубопровода группой лиц по предварительному сговору и краже, совершённой организованной преступной группой в особо крупном размере. Пятый признан виновным в краже, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Преступная группа была создана на территории Республики Калмыкия с целью хищений из магистрального нефтепродуктопровода АО «Транснефть-Верхняя Волга». Четверо осужденных в мае-июне 2020 года сделали  несанкционированную врезку - длиной более полукилометра - в него вблизи деревни Ескино Гороховецкого района. И похитили более 379 тонн дизельного топлива на общую сумму свыше 13 млн рублей.

В качестве прикрытия преступной деятельности реализовывали похищенное имущество через розничные сети. 

В ходе расследования уголовного дела в ходе обысков у членов группы изъято около 700 тысяч рублей; возвращено похищенного имущества на сумму около 3 миллионов рублей. Одним из обвиняемых добровольно погашен причиненный ущерб на сумму около 900 тысяч рублей. Более того, по ходатайству следователя СК России в целях последующего возмещения ущерба наложен арест на имущество обвиняемых на сумму около 4,7 миллионов рублей. 

Вину в совершенном преступлении признали только двое членов группы. С прокуратурой региона они заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Остальные члены группы по ходатайству следователя СК России заключены под стражу, сообщила пресс-служба СУ СК по Владимирской области. 

Приговором суда руководителю преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Четверым участникам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет 10 месяцев до 4 лет 7 месяцев с отбыванием в колонии общего режима со штрафами от 200 до 300 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото https://www.pxfuel.com/

Загрузить ещё