Происшествия

В Муроме будут судить руководителя медэкспертизы, в течение 6 лет бравшего взятки за оформление фиктивной инвалидности

Опубликовано: 12 сентября 2022 года
В Муроме будут судить руководителя медэкспертизы, в течение 6 лет бравшего взятки за оформление фиктивной инвалидности
В Муроме прокурором направлено в суд уголовное дело о совершении 25 преступлений коррупционной направленности
Утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя бюро медико-социальной экспертизы – филиала № 19 ФКУ «ГБ МСЭ по Владимирской области» Минтруда России, врача по медико-социальной экспертизе.
Он обвиняется в совершении 13 случаях получения взятки, а также 12  - служебного подлога.
Установлено, что в период с июля 2014 по апрель 2020 года обвиняемый лично и через посредников за денежное вознаграждение в размере от 15 до 90 тысяч рублей устанавливал обращавшимся в бюро гражданам инвалидность третьей группы по общему заболеванию сроком как на один год, так и бессрочно без достаточных законных оснований. За все время за свои услуги он получил более 670 тыс рублей.
Соответствующие справки и выписки из актов освидетельствования граждан, признанных инвалидами, содержащие заведомо ложные сведения и заверенные подписью злоумышленника, а также печатью учреждения,  направлялись в территориальное отделение Пенсионного фонда России.
В результате этой деятельности лицам, фактически не имеющим инвалидности, производились выплаты социальных пенсий и единовременных денежных пособий, что повлекло причинение ущерба бюджету Российской Федерации, а также подрыв авторитета и дискредитацию госучреждения.
Уголовное дело направлено в Муромский городской суд, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Загрузить ещё