Происшествия

Приезжему из Узбекистана в Вязниках вынесли приговор за убийство в драке

Опубликовано: 23 сентября 2022 года
Приезжему из Узбекистана в Вязниках вынесли приговор за убийство в драке

Сегодня Вязниковским городским судом Владимирской области с участием присяжных заседателей вынесен приговор гражданину Узбекистана. Органами предварительного следствия подсудимый Шарипов обвинялся в убийстве и покушении на убийство на убийство двух лиц.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей от 3 августа он признан виновным. Следствие установило, что в начале октября 2020 года в ходе ссоры с избившими его двумя мужчинами, он  нанес одному из них удар в область груди. А другому - в область шеи, от чего тот скончался. Присяжные постановили, что подсудимый не желал лишать потерпевших жизни и он был признан заслуживающим снисхождения.

В итоге, действия подсудимого были квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия. Которое повлекло смерть потерпевшего. А по второму эпизоду - как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека,  с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Приговором суда Шарипову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу. 

Фото https://www.pxfuel.com/

Загрузить ещё