Происшествия

Лишенный прав за пьяную езду гусевчанин вновь сел за руль и приговорен к обязательным работам

Опубликовано: 28 сентября 2022 года
Лишенный прав за пьяную езду гусевчанин вновь сел за руль и приговорен к обязательным работам

Он признан виновным в управлении транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение.

25 он, будучи ранее подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и лишенный права управления автотранспортными средствами, вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом виде. Был остановлен сотрудниками ОР ППСп МО МВД России «Гусь-Хрустальный». Не выполнил законное требование инспектора ДПС ОГИБДД, прибывшего на место происшествия, о прохождении освидетельствования на состояние опьянения.

Своими действиями осужденный поставил под угрозу порядок и безопасность дорожного движения, существенно уменьшив степень защищенности его участников от дорожно-транспортных происшествий и их последствий, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Гусь-Хрустальный городской суд назначил виновному наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов с лишением права управления автотранспортными средствами на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Загрузить ещё